Mathieu Viannay

A la tête de l’institution lyonnaise la « Mère Brazier », qu’il a rachetée en 2008, le chef Mathieu Viannay met son audace et son savoir-faire au service de la perfection.

Chef hors normes et entrepreneur visionnaire, Mathieu Viannay multiplie les projets.

 

UNE FORMATION COURTE ET ATYPIQUE :

Pendant ses études à l’Ecole Supérieure de Cuisine Française, Mathieu Viannay fait ses gammes chez Henri Faugeron et chez Jean Pierre Vigato à l’Apicius.

S’ensuivent 6 années dans des grands groupes de restauration commerciale à Paris puis à Lyon. Chef à la Porte Océane, restaurant du groupe Accor, au cœur de la gare Montparnasse, il gère une équipe de 60 personnes en production, il supervise également le bistrot l’Ostréade, ainsi qu’une dizaine de points de vente sandwich.

Puis, un de ses anciens patrons lui propose de réitérer l’expérience à la Part-Dieu, à Lyon. Mathieu Viannay devient lyonnais de coeur.

 

Pour en savoir plus sur Mathieu Viannay, la suite de sa biographie en pdf ICI